扶貧工作

 清澗北國棗業紅棗深加工項目是陜煤集團助力地方發展脫貧的重要產業之一,深受社會各方關注。近日,省國資委黨委副書記郁偉在建設天工公司承建的清澗北國棗業紅棗深加工施工現場主持召開了脫貧攻堅榆林合力團工作推進會。參會人員有省國資委、省扶貧辦、省高院、榆林市委、陜煤集團、榆林合力團成員單位、陜西土地建設集團、陜西有色集團、陜西地方電力集團、合力團辦公室、榆林合力公司等政、企、事業單位相關負責人及代表人員。此次推進會的召開,是榆林合カ團向打贏、打勝助力脫貧攻堅吹響的沖鋒號,任務艱巨、責任重大、擔子不輕。旨在要將助力脫貧攻堅工作放在更加突出的位置抓緊抓實抓出成效,旨在團結榆林合力團各個成員單位、相關政府部門進一步提高政治站位,本著高度的責任感、強烈的責任心,精誠團結、發揮合力,切實把脫貧攻堅工作扛在肩上抓在手上,以時不我待、只爭朝夕的工作態度和精神推動榆林市脫貧攻堅工作向縱深發展,為全省打贏“脫貧攻堅戰”貢獻更大、更多的力量。參會人員一致肯定了該項目的文明施工、安全生產、技術、質量,表示今后若在施工中遇到困難及時溝通,大力予以幫助解決。

會議期間與會人員參觀檢查了現場工程建設進展情況。清澗北國棗業紅棗深加工項目計劃總投資3.4億元,其中一期投資2.6億元,建設周期一年,建成4條生產線,二期投資0.8億元,計劃建成3條生產線。項目占地180余畝,設計建設工程包含綜合辦公樓、紅棗干燥車間、醬餡料車間、烘焙車間、原料庫、成品庫、冷庫、濃縮池及中央廣場等。目前,辦公樓、食堂、干制紅棗車間工程二次結構基本完工,高溫冷庫及配電室、休閑食品車間、危險化學品庫、垃圾收集站、門衛1、門衛2、主體及二次結構完成,其余各單體工程建設正在快速推進。

助力脫貧攻堅,樹立品牌形象。該項目建設單位決心發揚天工人心域無疆、巧奪天工的精神,切實堅持“靠現場保市場、以品牌贏市場”理念,加快工程進度、嚴把工程質量,通過項目部持續開展“勞動競賽”、“百日會戰”、“決戰五個月”等活動,使紅棗深加工項目的建設施工更加順利開展,力爭早日完成項目建設任務,完成年底生產試運行的目標,造福地方經濟發展,為陜煤集團扶貧攻堅做出貢獻。(孟宏)


哇哈体育