企業管理

銅川礦業東坡礦“三個聚焦”激發企業新氣象

作者: 常科龍     時間: 2019-11-07     點擊: 查詢中    分享到:

四季度以來,銅川礦業東坡礦認真貫徹落實公司干部大會精神,重心下移,通過細化基礎管理,解決基層難題,推進轉型發展等工作,不斷增強干部職工擔當作為和責任意識,以新作風、新面貌、新作為的良好氛圍不斷推動企業轉型高質量發展。

聚焦“基礎管理”強化責任落實

強化理論學習夯實思想基礎。該礦利用黨委中心組、主題黨日、“三會一課”等陣地,認真學習理論知識和上級重要會議及講話精神,不斷提升干部職工的政治理論水平,進一步統一思想認識、凝聚發展共識;強化監督管理夯實安全工作。進一步細化制度措施,明確安全責任,一級抓一級,層層抓落實,認真做好地面安全隱患排查和冬季三防管理,加大對機電車間、工業廣場、電鍋樓房、矸石山等重點區域的安全監管力度,確保各項安全措施、事故防范措施落實到位;強化作風建設推動責任落實,強化作風紀律建設,針對干部職工中出現的進取精神減退、不敢擔當,工作紀律松散、工作效率低、責任心不強等問題,在全礦開展為期2個月的紀律作風大整頓活動,進一步轉變工作作風,強化責任落實,提升工作執行力,為實現全年目標任務提供堅強保證。

聚焦“小問題”引領作風新轉變

“昝礦長,今年的勞保到現在都沒發,我們干活都是自己買手套。”這是該礦礦長檢查基層單位工作時,職工反映的一個“小問題”。

職工利益無小事,該礦礦長立即召集勞資科、供應科等相關科室負責人現場開會、現場辦公,了解情況,協調解決,一星期后手套、毛巾、肥皂等勞保用品發到了職工手中。

“小隱患”“小問題”往往聯系著“大事件”,影響著企業發展的“大穩定”。針對入冬以來安全、三防等工作中的各種小事項、小問題,該礦黨政領導認真貫徹落實公司黨委書記、執行董事劉水利講話精神,重心下移、身心下沉,發揚求真務實、勇于擔當的工作作風,深入基層、緊盯現場,協調解決工作中出現的問題,把問題解決在現場。同時,加強與干部職工談心談話和溝通交流,隨時掌握思想動態,從源頭上解決“小隱患”“小問題”。

立即辦、馬上干,新的作風在礦領導以上率下的帶動下在東坡礦掀起了新的熱潮,為企業和諧穩定健康發展提供了堅強保障。

聚焦“轉型”推動企業高質量發展

礦業公司干部大會召開后,東坡礦認真扎實推進企業轉型發展戰略,不斷加大招商引資力度。積極與集團生態水泥公司就合作開發“微晶玻璃”項目進行溝通聯系,在產品取樣、試制、批量樣品生產等環節中,主動協調配合,召開座談會研究解決項目推進中遇到的問題和困難,全力促進該項目落地東坡,目前該項目已初步達成意向。預計該項目投產后,將解決近兩百名職工的工作崗位,使礦井重煥生機與活力。同時,充分發揮礦井閑置資產優勢,加大與銅川市印臺區政府的溝通和聯系,積極爭取廣陽地區“500畝工業園區”辦公地項目。召開專題工作會,認真研究謀劃明年工作思路、工作目標與重點任務,進一步助推企業高質量發展。(常科龍

上一篇:陜鋼漢鋼公司煉鋼廠:“金點子”效應頻顯 “三連改”... 下一篇:陜焦公司黃陵煤化工:十二時辰
哇哈体育