生產運營

長安石門公司:練好消缺“硬功夫” 備戰冬峰“檢修忙”

作者: 陶海娜     時間: 2019-11-07     點擊: 查詢中    分享到:

進入10月份以來,常德地區氣溫忽高忽低,長安石門公司根據歷年秋天季節特點,緊抓年底前的黃金時間,全力做好四季度搶發電量,迎峰度冬各項準備工作,提前預測、提前消缺、提前布置,練好消缺“硬功夫”,確保迎峰度冬期間機組能帶得上、發得滿。

計劃詳細,確保消缺工作全面化。為保證停機消缺工作無遺漏、無死角,長安石門公司認真分析檢修記錄和以往停機消缺工作計劃,各部門積極聯系、相互配合,制定了停備機組停機檢修計劃表和時間表。為保證停機消缺工作全面化、合理化,生產部門提前安排各作業組對所轄設備進行全面檢查,并將設備實際情況進行詳細記錄,保證內容上囊括主輔機各主要設備以及相關管路、閥門,同時力求達到檢修效益最大化,特別是在四管防磨防爆檢查、空預器、電除塵、凝汽器的消缺檢查上,保證重點項目的檢修時間分配上做到張弛有度,避免“忙中出漏”。

措施到位,確保消缺工作標準化。該公司生產各專業對所有將要開展的消缺工作進行細致、全面的統計,以此為基礎制定工作票計劃表和統計表,將工作票內容、編號、工作負責人進行詳細登錄,并張貼在各專業工辦公室內,用實際措施將工作票制度落實到人,保證在工作中全體人員嚴格遵守工作票制度,從源頭上杜絕無票作業現象發生,保證每項作業開始時都能做到“有票在手”。重點強調在現場工作過程中,嚴格遵守工作規程,將工具事先準備到位并在進行登記后擺放整齊,將拆卸下來的零部件進行統一擺放,并安排專人進行管理和登記,將作業標準化的責任落實到人。

堅守職責,確保消缺工作安全化。現場各專業堅守安全生產陣地、嚴把安全生產關口,確保整個消缺工作過程中,無一例危害設備、人身的安全生產事故發生。定期組織專業人員對危險點進行全面細致的分析,排除各項安全隱患,保證作業人員人身安全,真正做到“保質、保量、保安全”,向一切危害安全生產穩定局面的不利因素說“不”,做到“預防為主,綜合治理”。在工作思想上,強化各專業、外委單位安全責任意識,將違背安全生產工作規程的思想,扼殺在萌芽狀態,牢固樹立起安全生產責任意識。并將前段時間秋季安全大檢查情況進行分析梳理,對發現的缺陷隱患處理情況進行了小結和回頭看,重點對尚未處理的缺陷和隱患落實時間節點和責任人,倒排工期,確保整改到位。

據悉,該公司3號機組停備消缺工作按照既定計劃圓滿完成,于111858分并網發電,#4號機組各消缺工作全面展開。陶海娜

 

 

上一篇:陜焦黃陵煤化工公司提前24.5小時完成醇氨系統搶... 下一篇:神木富油50萬噸煤焦油加氫項目石腦油分離重分塔...
哇哈体育