安全信息

陜化公司“四舉措”推進“百日安全”深入發展

作者: 劉艷     時間: 2019-11-11     點擊: 查詢中    分享到:

陜化公司以“百日安全”活動為契機,通過開展各類專項活動,不斷夯實安全管理基礎,不斷加強生產過程管控與隱患排查治理,推進安全管理全面提升。

深入開展大排查大整治,實現“隱患清零”。對查出問題實行清單化管理,用“安全整改問題整改單”進行銷號,每周上報公司安全環保處進行跟蹤督促。對還未整改完成或整改周期較長的隱患,明確階段目標、責任人和整改時限,持續整改直至銷號,不放過任何一條隱患。

持續推進NOSA安健環體系建設,將體系落到實處。10月中旬組織了NOSA安健環內審工作,對前期的專項培訓與體系建設工作進行了第一次內部審查,審查小組對公司的體系建設情況給予了較高的評價。公司對檢查中發現的問題,向“元素負責人”下發整改通知單,通過正式啟用“元素負責人”,從思想上強化理念建設,切實將管理體系落到實處。

不斷加強人員培訓,提高人的安全意識。為了切實加強員工安全生產能力及應急處置能力,公司每月對安全管理人員進行考試,完善現有應急處置卡、崗位練兵卡與崗位風險辨識等。此外,大力推進“一述兩清”活動,使得員工通過對本崗位的風險、三違、紅線、應急救援等內容的熟練掌握,明確哪些事情不能做,知道怎樣操作是安全的,從而達到夯實安全管理基礎的目的。

扎實學習《規范》,全面提升特殊作業安全管理水平。自全員“以學促考”學習《化學品生產單位特殊作業安全規范》活動開展以來,員工積極性很高,每天學習《規范》成了必備的精神食糧。并在日常生產過程中嚴格按照《規范》各項要求進行特殊作業,真正提升公司特殊作業安全管理水平。自1025日起,公司將針對特殊作業,不定期組織相關處室進行專項檢查,對不符合項進行考核,檢驗學習效果的同時真正全面提升特殊作業安全管理水平。(劉艷)


上一篇:澄合礦業公司舉辦“一站到底”安全管理綜合知識競... 下一篇:渭化公司開展硫化氫氣體泄漏事故演練
哇哈体育