宣傳思想

寶雞華海公司舉辦2019年新聞宣傳工作會議暨通訊員培訓會

作者: 何鑫     時間: 2019-11-07     點擊: 查詢中    分享到:

近日,寶雞華海公司舉辦2019年新聞宣傳工作會議暨通訊員培訓會,會議主要任務是總結2019年上半年新聞宣傳整體工作,安排部署下階段重點工作,明確今后需要努力 方向。同時,為進一步加強通訊員隊伍建設,提升新聞宣傳隊伍的業務水平,精確把握新聞宣傳的新形勢、新要求,提高全媒體時代新聞宣傳、輿情應對的能力,組織開展了通訊員業務培訓。公司黨委副書記黃河出席會議,各支部宣傳委員、各部門負責人和通訊員約14人參加了會議。

此次培訓學習了習近平總書記《加快推動媒體融合發展 構建全媒體傳播格局》的講話精神;傳達了陜煤集團黨委宣傳部《關于加強新聞稿件審核報送工作》的通知;宣布了公司新修訂的《新聞宣傳工作管理辦法》《通訊員管理辦法》的通知;培訓了新聞寫作知識及應用技巧的課程。

黨委副書記黃河在會議總結時指出,目前,由于認識上的參差不齊,導致對宣傳工作的重要性認識存在偏差。做好新聞宣傳工作關鍵在認識,要從主觀態度上重視,要從實際行動上出發。各支部、各部門負責人及通訊員要以強烈的責任感和使命感抓好新聞宣傳工作,做到“三個加強”一是加強對外宣傳,提升公司在集團內部知曉率、影響力;二是加強創新意識,結合新形勢下混合制所有企業特點,利用全媒體時代各種宣傳載體,集思廣益,匯聚大家共同的智慧,通過線上互動交流、問卷調查等方式,讓全體職工參與到公司發展中,出點子、想辦法。三是加強提升凝聚力,大家擰成一股繩,心往一處想,勁往一處使,齊心協力,努力開創公司新聞宣傳工作的新局面。

他同時就通訊員應具備的綜合素質及如何做好公司宣傳工作,提幾點建議:一是認真學習,提高素質。宣傳報道工作是一項鍛煉人才造就人才的工作,更是一項業務水平和思想素質要求很高的工作;二是努力實踐,多出成果。從事文字和宣傳報道工作是一項非常辛苦的工作。要成為一個優秀的通訊員關鍵是要勤奮,要做到“腿勤多走,口勤多問,腦勤多思,手勤多寫。”三是把握規律,創造精品。從事文字和宣傳報道工作一定要體現時代性,把握規律性,富有創造性,要多出精品。

最后,為了鞏固本次培訓效果,公司黨群工作部為參培人員發放了新聞宣傳專業書籍。

本次新聞宣傳工作會議暨通訊員培訓會,理清了通訊員的宣傳思路,找準了宣傳工作的著力點,提高了通訊員的寫作水平,促進了公司的新聞宣傳工作,相信在全體通訊員的共同努力下,公司的新聞宣傳工作即將開啟新征程。(何鑫)

上一篇:陜化公司舉辦“紅色初心照我行”黨史、新中國史 誦... 下一篇:物資集團:通訊員培訓亮新招 提“素”增“效”有一套
哇哈体育