集團新聞

關于深入開展“安全生產、團員青年在行動”主題實踐活動的倡議書

作者:集團公司團委     時間: 2019-06-06     點擊:3395次    分享到:

關于深入開展“安全生產、團員青年在行動”主題實踐活動的倡議書


安全生產事關職工群眾福祉,事關企業發展大局。當前,集團上下正在全面開展“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動,各級共青團組織和廣大團員青年要充分發揮生力軍和突擊隊作用,在總結以往工作經驗的基礎上,繼續開展好“安全生產,團員青年在行動”主題實踐活動。在此,集團公司團委向各級團組織和廣大團員青年發出如下倡議:

一要立足崗位,爭當安全生產先鋒。廣大團員青年要強化崗位安全意識,不斷提升安全生產技能,做到“立足崗位講安全、立足崗位要安全、立足崗位保安全”。各級共青團組織要結合實際,從現場安全、消防安全、設備安全、職業健康等方面,全面開展團員青年身邊安全隱患自查,形成良好的安全文化氛圍,保障企業安全生產。

二要加強學習,增長安全生產知識。廣大團員青年要勇于創新,勤于實踐,把創新熱情與促進安全生產結合起來,把創新內容與改進安全生產工藝結合起來,努力做到有所突破,有所創造,在提升本專業、本崗位安全生產能力的實踐中施展青春才華。各級共青團組織要組織發動廣大團員青年認真學習黨和國家的安全生產方針、政策、法律法規,特別是要掌握本企業有關安全生產規章制度及安全操作規程,積極參加安全技能培訓、應急演練等活動,提高自身的安全生產技能。

三要開展宣講,營造安全生產氛圍。各級共青團組織要以全面增強青年崗位安全意識為切入點,采取座談會、演講會、警示教育等形式,挑選精兵強將深入生產一線開展安全生產理念和安全文化知識宣講活動,不斷提高廣大團員青年的崗位安全意識和自保互保能力,要圍繞企業安全生產管理以及規章制度、安全生產重點難點問題,組織開展好“我為安全獻一計”合理化建議活動,要鼓勵激勵團員青年挖掘宣傳身邊安全生產先進典型,鼓勵激勵團員青年為企業安全生產多做貢獻,形成“人人講安全,事事講安全,時時講安全”的良好氛圍。

四要強化監督,發揮安全示范作用。各級“青年安全生產示范崗”要真正成為操作規程的示范員、查找隱患的偵查員、勇于諫言的通訊員、安全文化的宣講員、生產一線的服務員,有效發揮安全“哨兵”作用。各級共青團組織要結合實際,下沉一線班組,積極組織開展班前安全預想、事故案例分析和事故反思等活動,提升青年安全素質,有效發揮安全“示范”作用。

青年朋友們,安全無小事,安全連著你我他。讓我們勠力同心、踐行責任、遠離事故,讓我們振奮精神、發揮能量、攻堅破難,以實際行動,為保障集團公司安全生產、建設具有全球競爭力的世界一流能源綜合企業貢獻青春、智慧和力量。


 共青團陜西煤業化工集團有限責任公司委員會



二〇一九年六月

上一篇:陜煤集團召開“不忘初心、牢記使命” 主題... 下一篇:陜煤集團第四期深入學習貫徹習近平新時代中...
哇哈体育