媒體報道

?陜西日報:陜建機打造知名工程機械設備租賃商

作者:程靖峰 張晉安 王熙成     時間: 2019-06-12     點擊:2654次    分享到:

陜西日報  2019年6月10日  5版


陜建機打造知名工程機械設備租賃商


陜西日報訊 (記者 程靖峰 通訊員 張晉安 王熙成)陜建機股份公司于日前發布的2018年度報告顯示:公司2018年累計實現營業收入22.27億元,同比增長21.77%;實現凈利潤1.53億元,同比增長571.94%。在經過重大資產改革重組后,公司駛入轉型升級、提質創效的高質量發展快車道。

作為陜煤集團裝備制造板塊上市公司,陜建機股份公司主營業務包括工程機械制造和工程機械租賃兩大板塊。在工程機械制造板塊中,主要有路面施工機械和起重機械產品,主導產品大型瀝青混凝土攤鋪機在國內享有很高的知名度。自主研發的高端塔式起重機已實現量產量銷,成為公司新的經濟增長點。

在工程機械租賃板塊中,公司主要有工程機械設備租賃和起重機械設備租賃兩項業務。其中,全資子公司西安重裝建設機械化工程有限公司依托制造企業的優勢,基本完成了集設備租賃、技術支持與服務和道路施工為一體的轉型升級,是西部地區知名的工程機械設備租賃商。

2018年,陜建機股份公司順應國家經濟政策、產業形勢,繼續優化產業結構,以提高效益為中心,加強成本管控,提高產品品質,穩步推進企業轉型升級。公司筑路設備及配件銷售收入、建筑施工產品租賃收入、筑路施工產品租賃收入、鋼結構產品收入等經營指標大幅增長。

下一步,陜建機股份公司將進一步依托陜煤集團平臺資源優勢,堅持“創新驅動,專業化、品牌化、國際化”戰略,積極培育發展新動能,做強專業制造和專業租賃兩個板塊,把企業打造成為國內領先的工程機械制造商和國際知名的工程機械租賃商。



上一篇:人民網:煤炭企業高質量發展樣本 下一篇:中國煤炭報:陜煤鐵路物流集團加快鐵路建設...
哇哈体育