集團新聞

陜煤集團召開2019年駐漢陰省屬“兩聯一包” 參扶單位工作推進會

作者:賀磊     時間: 2019-06-10     點擊:3833次    分享到:

近日,陜煤集團在漢陰召開2019年駐漢陰省屬“兩聯一包”參扶單位工作推進會暨第二次聯席會議。陜煤集團脫貧攻堅領導小組副組長、陜北礦業公司、榆林合力產業扶貧開發公司董事長、黨委書記吳群英,副縣長高海軍出席會議并講話。漢陰縣委組織部、縣政府辦、縣脫貧辦分管負責人及陜煤集團駐漢陰助力脫貧攻堅工作站人員、各聯村參扶單位駐村第一書記參加會議。


會議傳達學習了陜西省2018年度脫貧攻堅工作成效考核情況通報暨駐村聯戶扶貧工作推進視頻會議精神、陜西省《關于激勵關愛脫貧攻堅一線干部實施辦法》文件精神、全市沖刺全域摘帽大會會議精神。陜煤集團駐漢陰助力脫貧攻堅工作站負責人介紹了富硒生態蔬菜扶貧產業推進情況。

會上,高海軍用“新擔當、新突破、新進展、新舉措、新創新、新榮譽”16字總結點評了陜煤集團各參扶單位今年1至5月的扶貧成效,并就下階段重點工作進行安排部署。他強調,當前脫貧攻堅已進入沖刺全域脫貧摘帽的關鍵時期,陜煤集團作為省級“兩聯一包”扶貧團牽頭單位,要嚴格按照省委、省政府決策部署和安康市委、市政府工作要求,圍繞陜煤集團“12349”工作方針,結合漢陰縣實際,以貧困群眾增收脫貧為目標,全力做好十項重點工作,為漢陰實現高質量脫貧摘帽貢獻力量。

吳群英要求,必須站在新的起點,對標更高要求,要下大力氣做好鞏固提升工作,為漢陰縣打贏脫貧摘帽攻堅戰作出新貢獻。一是加大幫扶力度,各單位要加大人力、財力、物力支持力度,持續做好對口幫扶工作;二是堅持黨建引領,著力提升黨支部的領導力、戰斗力、凝聚力,打造一支不走的扶貧工作隊伍,為脫貧摘帽提供堅強的組織保障;三是統籌整合幫扶資金,因地制宜支持貧困村發展特色優勢產業;四是聚焦就業扶貧穩增收,力爭2019年實現貧困勞動力轉移就業達100人以上;五是連通貧困地區與大城市的供給鏈、銷售鏈,為定點幫扶地區優質特色商品走出深山、走進城市搭建“快車道”,力爭今年購買和銷售扶貧農產品1000萬元,用實際行動提高貧困群眾經營性收入;六是大力推進扶志扶智、人才共建、特色活動三大工程建設,激發內生動力,變“輸血”為“造血”。

會前,吳群英一行還為漢陰首家蔬菜種植專業合作社——漢陰縣鑫聚蔬菜種植專業合作社聯合社進行了揭牌,并考察了紫云村蔬菜基地、龍埡村現代農業園區等項目,詳細了解項目進展。(賀磊)

上一篇:楊照乾到集團所屬陜北片區化工企業調研指導... 下一篇:學思踐悟正當時 擊鼓揚帆再出發——陜...
哇哈体育