經營管理

運銷集團榆林銷售公司:以“私人訂制”的銷售模式服務礦井

作者:梅波     時間: 2019-06-12     點擊:3785次    分享到:

作為一支專業化煤炭銷售團隊,銷售是使命,服務是初心。始終牢記使命、不忘初心,充分發揮產品優勢,找準市場定位,擴大品牌效益及市場競爭力,做到“把煤賣出去,賣個好價錢”,努力實現物超所值,效益最大化,是運銷集團榆林銷售公司的最終目標。

精益求精 量身定制差異化銷售模式

榆林銷售公司統銷礦井占據陜北礦區優勢資源,充分剖析各礦煤質差異、地理位置、運輸環境等因素,實施對癥下藥,分別執行定制化銷售模式。紅柳林礦因兩個煤層配采,易造成煤質波動,采取化工煤與動力煤并存銷售;張家峁礦因兩個煤層煤質差異大并實施分裝分運,采取優質煤按化工煤銷售,低卡煤按動力煤銷售;檸條塔礦煤質整體穩定且較優按化工煤銷售;其余礦井混煤(質量指標多在5300大卡/千克以下)均以動力煤產品銷售;各礦洗塊煤主供周邊焦化行業,其中紅柳林與張家峁洗中塊因品質較優,部分銷往下游玻璃、陶瓷等行業。

對癥下藥 尋求建立戰略合作伙伴關系

榆林銷售公司在充分剖析各礦煤炭指標的同時,以強化各礦煤質管理,穩定煤炭質量為前提,持續優化用戶結構,總經理帶隊主動出擊尋求優質化工終端用戶,建立戰略合作伙伴關系,充分發揮產品優勢及價值,實現綜合效益最大化。目前紅柳林礦的魯西化工和天元化工、檸條塔礦的山水水泥和靈谷化工、張家峁礦的陜化、渭化及陽煤化工、龍華礦的國能投等均為各礦的優質戰略用戶。榆林銷售公司通過對各礦多年來合作客戶進行統計、分析,制定了大客戶管理辦法,努力確保各礦各煤種均有一個戰略用戶,保障各礦井煤炭銷售工作正常、有續、高效開展。

多措并舉 打造一支與時俱進的銷售團隊

經過十年的錘煉,榆林銷售公司成為一支專業化銷售團隊,取得了一些顯著的成績。隨著信息時代的突飛猛進,榆林銷售公司破舊立新、多措并行努力打造一支與時偕行的銷售隊伍。一是為了降低經營風險,規范業務流程,強化人員管理,2018年榆林銷售公司推出近70項管理制度助推企業團隊健康、穩定發展;二是為了規避人為因素風險、提高業務效率,榆林銷售公司積極響應運銷集團要求全面推進新業務系統上線,地銷煤銷售全面網上交易及正在推進的智慧零售等銷售新模式;三是為了緊跟時代發展步伐,強化提升團隊整體綜合素質水平,從2018年10月份開始,榆林銷售公司邀請西安交通大學繼續教育學院培訓中心對全體員工開展為期近一年的培訓工作(培訓內容:團隊建設、管理創新、安全經濟形勢、溝通談判技巧、公文寫作及傳統文化等方面)。     

榆林銷售公司作為運銷集團下屬專業化銷售企業,以“三個服務”為初心,努力實現五星級“店小二”為目標,充分解析礦井煤質、環境及效益等多方面因素,多策并用,逐一為統銷礦井“私人訂制”專業化銷售模式,努力擴大品牌戰略,提升市場競爭力,將煤炭銷售事業做大、做強,為實現陜煤夢而努力拼搏。(梅波)


上一篇:建設集團:鞏固扶貧成果,給大壩村群眾送去... 下一篇:彬長礦業:“十個一”夯實黨風廉政建設宣傳...
哇哈体育